当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作要点 > 公开助增长 > 审计信息

2015年度财政预算执行审计整改报告

发布时间:2017-03-03 16:34:55     作者:
                                                    花垣县审计局

                        受托向人大常委会报告审计整改情况

 

近日,受县委托人民政府委托,花垣县审计局局长于亮向县第十七届人大常委会第一次会议报告了关于2015年度县本级预算执行及其他财政财务收支审计查出问题整改情况。

县人民政府高度重视审议意见,多次召开专题会议研究部署审计整改工作,明确被审计单位主要负责人为审计整改第一责任人,严格落实整改责任,限时整改,并将审计整改工作纳入政府督查督办重要内容,督促和要求各部门单位以审计整改为契机,着力完善各项规章制度,建立健全监督制约的长效机制,切实规范财政财务管理。县审计局按照县人大常委会和县人民政府要求,在规定时限内深入被审计单位进行跟踪检查和督促落实,对重大问题的整改及整改不及时、不到位的,及时向县人民政府有关领导报告,进一步查明原因、分类处理、跟踪督促。各部门单位认真落实县人民政府的部署和要求,制定整改方案、分解整改责任、主动整改落实,通过纠正违规行为、强化管理、归还原资金渠道、督促拨付资金、调整会计账目、完善内控制度等方式对审计发现问题进行了整改。

 总的来看,审计整改的效果较好,审计工作报告指出的25个问题,已整改或基本整改到位20个,占80%;因客观因素或历史原因等暂时难以整改到位或正在整改的5个,占20%,但已作出了情况说明。

   

    以上还没有整改到位的问题,有关部门和单位对进一步整改作出了安排和承诺,同时深入分析原因,制定切实有效的措施,确保整改落实。对历史遗留问题和特殊困难事项,加强汇报沟通,积极稳妥推进。对已经整改的问题,深入查找管理漏洞和制度根源。审计局也将按照县人民政府和本次会议的要求,继续加强对整改的跟踪督促等工作,推动整改取得实效,切实提高预算管理和绩效水平。