当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作要点 > 公开助惠民生 > 医疗卫生

教政策、学业务、指路子花垣镇举办村(社区)卫生计生专干业务培训提能力

发布时间:2017-07-30 10:17:28     稿件来源:花垣县
 

 

 

 

为全面提高村(社区)卫生计生专干业务水平和工作能力,解决换届后新人上岗不熟悉业务的实际问题。7月29—30日,花垣镇组织全镇村(社区)70名卫生计生专干进行为期2天的业务培训。培训会由分管卫生计生工作的副镇长龙万好主持。

培训会上,镇党委书记马继国作了动员讲话,他要求61个村(社区)卫生计生专干:一要讲大局,担当责任扛重担;二要讲实干,增强信心学本领。卫计办工作人员就业务知识和相关政策进行详细讲解。内容涵盖了计划生育统计与信息管理、宣传教育、技术与服务、流动人口服务管理、利益导向机制、协会工作、阵地建设、公共卫生、考核评估等十个方面。整个培训会准备充分,安排合理,确保了参训人员在“业务素质、开展工作、服务群众”的能力上得到有效提升。

培训采取“教政策、学业务、指路子”的方法,进一步提高了村(社区)卫生计生专干的工作能力和综合素质,不但促进了提高业务素质能力,而且使专干们熟悉和掌握卫生计生工作的内容和方法,增强了开展工作的信心,收到了立竿见影的效果。

 

镇卫计办龙正国主任讲解统计知识

镇卫生院院长刘鲜讲解公共卫生

全州首届最美卫计人伍建丽讲解技术与服务

卫生计生专干们在聚精会神地听课

柑子园社区专干姚生花在介绍经验

永丰村专干吴淑华在介绍经验

凉水井社区专干姚桂花在介绍经验

登高村专干吴海艳在介绍经验

 

培训会现场