当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作要点 > 公开助惠民生 > 医疗卫生

花垣县卫计局举办基本公共卫生服务项目宣传月活动

发布时间:2017-07-26 10:04:13     稿件来源:花垣县卫生和计划生育局

   为推动我县基本公共卫生服务项目宣传月活动的深入开展,提升城乡居民对项目的知晓率,使更多的群众了解并享受基本公共卫生服务,7月24日,县卫生和计划生育局组织县疾控中心、县妇幼保健计划生育服务中心、县民族中医院、县卫计综合执法局以及花垣镇卫生院在县边城广场举办了大型基本公共卫生服务项目宣传活动。

 

 

  活动通过播放宣传片、悬挂横幅、宣传板、现场咨询、免费义诊、发放宣传资料等形式,向前来咨询的群众宣传基本公共卫生服务项目惠民政策、项目内容等相关知识,号召群众积极主动参与到基本公共卫生服务中来。花垣镇卫生院还利用便捷的健康一体机为群众开展血压、血糖等指标检查,功能一体化的先进检查设备深受群众青睐。活动当天累计发放宣传资料20余种10000余份,宣传环保袋500余个,开展各类健康咨询500余人次,免费检测血压、血糖200余人,活动覆盖2000余人。

 

 

  基本公共卫生服务项目是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,是深化医药卫生体制改革的重要工作,是我国政府针对当前城乡居民存在的主要健康问题,以儿童、孕产妇、老年人、慢性病、肺结核病、严重精神障碍患者为重点人群,面向全体居民免费提供的最基本的公共卫生服务。无论城市或农村户籍和非户籍常住人口,都能享受到基本公共卫生服务。项目所规定的服务内容由政府向全体城乡居民免费提供,所需经费有各级财政承担,群众接受服务项目内的服务不需要再缴纳费用。

 

 

 

  近期,我县各基层医疗机构还将继续以“基本公共卫生,我服务你健康”为主题开展基本公共卫生服务系列宣传活动,同时积极将宣传与服务同步,不断提高我县居民对基本公共卫生服务项目的知晓率和满意度。