当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作要点 > 公开助惠民生 > 食品药品安全

专项检查确保“两考”考生舌尖上的安全——花垣开展两考期间综合督导检查工作

发布时间:2017-06-03 10:45:44     稿件来源:花垣县教体局

  2017年高考、高中学业水平考试即将拉开帷幕,为确保花垣县“两考”顺利、平安进行,为广大考生提供良好的考试环境,62日,县人民政府副县长龙文斌带领县教体、卫计、公安、行政执法、消防等部门到考点学校食堂及学校周边开展食品安全专项督查,并对考点考前筹备工作进行了重点督查。 

  督查现场重点对考点学校食堂及学校周边餐饮环境卫生、原料采购、食品贮存、留样登记管理、生产过程控制情况等内容展开全面详细的检查,对检查过程中发现的流动饮食摊点等问题要求相关部门密切配合,在重要时段采取定人蹲点等形式,发现一起取缔一起。 

  督查组还对边城高级中学考点的筹备工作进行了全面检查。重点检查了考点试卷保管室及分发室、视频监控室、听力播放设备及教体局招考办保密室等。 

  副县长龙文斌强调:“两考”期间,各部门要以学校周边食品经营部、流动食品摊点为整治重点对象,加大对食品生产、餐饮食堂的巡查。相关部门要各司其职,消除考点各类安全隐患,确保“两考”设备使用正常,保密工作安全有序,实现平安高考、和谐高考。(县教体局)