当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作要点 > 公开助惠民生 > 食品药品安全

花垣县开展“春节、两会”期间市场安全专项整治行动

发布时间:2017-01-20 15:09:33     稿件来源:

    春节将至,应节食品已陆续上市,为维护“春节、两会”期间市场经营秩序,保障我县群众广大群众利益。花垣县食品药品工商质量监督管理局在全县范围内开展2017年“春节、两会”期间市场安全专项整治行动,此次行动从1月5日开始,26日结束。

    此次专项整治是在县城商场、超市、乡镇集贸市场、批发市场、集贸市场、各类食品店、旅游景区、车站周边等重点区域以节日消费量大、消费者投诉举报多、群众日常生活必须的食品(乳制品、粮食制品、肉制品、食用油、调味品、酒类等传统应节食品)、药品医疗器械、保健品、化妆品、公共聚集场所使用的电梯、辖区气瓶充装单位、城市燃气供应单位的压力容器、压力管道等特种设备为重点,有针对性地集中开展专项执法检查,严厉打击市场经营过程中违法违规行为。

为确保此次市场安全专项整治工作取得实效,花垣县食品药品工商质量监督管理局成立了以局长李鸣为组长的专项整治行动领导小组。制订了《花垣县食品药品工商质量监督管理局2017年“春节、两会”期间市场安全专项整治行动工作方案》,强化组织领导、部门协作和宣传教育,增强执法整治协力,提高市场经营者守法意识。

1月12日上午,该局出动执法人员15名,检查集贸市场1个,食品销售经营类20户,餐饮服务经营类2户,冻库1个,大型超市3家,药店1家。执法过程中对西门口集贸市场吉祥面店暂时未能提供出处散装方便面,要求暂时下架,在对花垣县佳惠的检查过程中发现糕点销售区已经加工好的成品蛋糕直接敞放于货架上,且商品进货情况未按要求录入电脑登记,执法人员要求该超市立即整改到位。

 

(供稿人:刘归)