当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作要点 > 公开助惠民生 > 食品药品安全

做好节前检查,保障旅游市场安全

发布时间:2017-01-18 09:49:18     稿件来源:

2017年1月17日,花垣县食品药品工商质量监督管理局消保股会同边城监管所对茶洞节前旅游市场进行检查,力求做到“三个保障”。

一、保障旅游市场食品安全。检查人员对茶洞69家食品商铺进行了检查,查看了食品流通进货台帐是否建立,是否按规定填写食品的明码标价,查看了有无过期食品和“三无”食品,经检验所有商户基本达标;

二、保障旅游市场烟花爆竹市场安全。着重对烟花爆竹经营户进行检查,主要查看经营环境是否安全、经营者安全意识是否到位、鞭炮台账是否完善、产品质量是否合格。目前发现1家商户部分鞭炮标识不明确,已作出下架处理,发现经营场所有电火明线的商户2家,已整改完毕。

    三、保障旅游市场消费权益。在被检场所进行宣传教育,大力加强消费者权益维护意识,督促经营者按照规章制度做好索证索票,保障自身销售权益。同时,与旅游景区管理委员会加强合作,做到信息共享、联合维权,为广大消费者节假日期间的消费权益提供了强大的后盾保障。