当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 政策文件及解读 > 政策文件

花垣县人民政府关于第八批全国重点文物保护单位申报遴选的通知

  • 索引号:006686322/2018-00695
  • 所属机构:
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2018-08-31
发布时间:2018-08-31 00:00:00     稿件来源:

 

各乡镇人民政府, 县政府各办局、各直属机构:

按照《湘西自治州人民政府办公室关于认真组织开展全州第八批全国重点文物保护单位申报遴选工作的通知》(州政办明电〔201832号)要求,进一步加强文物保护利用,根据《中华人民共和国文物保护法》规定,决定开展第八批全国重点文物保护单位申报工作。现将有关通知如下:

一、申报范围

为有效开展第八批国保单位申报,结合我县文物资源特点,现初步选定茶峒药王洞遗址和吉卫老卫城遗址为本次我县第八批国保申报对象。

二、申报文本编撰要求

有关县直单位和相关乡镇人民政府对此次申报对象要进行充分的调查研究,严格按照国务院文物行政部门申报通知要求,科学、客观、认真填报申报材料,确保资料填报的真实性、准确性、完整性,符合申报要求。

三、明确时间节点

高清地形图、行政区划图和划定文物保护范围、建设控制地带及界桩安置应于2018910前完成,申报文本编撰应于2018925日前完成,并于930日向州文物管理局上报申报文本。

四、工作要求

县文物局负责申报工作的具体实施,承担申报文本、申报材料的编撰、补充和修改等工作;县财政局负责资金保障;县国土资源局、县住建局、县规划局、县林业局、县环保局负责提供电子版高清地形图(1:20001:5000)和乡镇合并后花垣行政区划图;由县国土资源局、县住建局和县规划局联合县文物局划定文物保护范围、建设控制地带并树立好界桩;边城茶峒风景名胜区管理处负责在国家文物局现场复核前完成门楼迁移工作,文物所在地的人民政府(吉卫镇人民政府、边城镇人民政府)及边城景区管理处配合做好申报相关工作。

 

 

 

                                                                                     花垣县人民政府办公室

                                                           2018830