当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 政策文件及解读 > 政策文件

关于印发《花垣县人民政府政务服务中心办事 窗口与工作人员考核管理办法》的通知

  • 索引号:006686322/2017-01409
  • 所属机构:
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2017-07-11
发布时间:2017-07-11 00:00:00     稿件来源:

                    

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

  花政办发〔2017〕11号
 

 

  

  花垣县人民政府办公室
  关于印发《花垣县人民政府政务服务中心办事
  窗口与工作人员考核管理办法》的通知
 

 

  

  各乡镇人民政府,县政府各办局,各直属机构:
  经县人民政府研究,现将《花垣县人民政府政务服务中心办事窗口与工作人员考核管理办法》印发给你们,请认真组织实施。
 

 

  

 

 

  

  花垣县人民政府办公室
  2017年7月11日 
 

 

  

 

 

  

  花垣县人民政府政务服务中心办事窗口与
  工作人员考核管理办法
 

 

  

  第一条 为加强对县人民政府政务服务中心(以下简称中心)办事窗口及窗口工作人员规范化管理,强化工作责任,改进工作风,提高工作效率,根据花政办发〔2016〕16号精神,特制定本考核办法。
  第二条 考核坚持客观公正、民主公开、注重实效的原则。
  第三条 本办法考核对象为进驻中心的县直部门(含上级直管部门)在中心设立的办事窗口及窗口工作人员。
  第四条 办事窗口考核内容
  队伍建设:人员选派、劳动纪律等情况;
  项目管理:项目进驻、办事指南、一次性告知和许可设置等情况;
  服务质量:工作效率、服务态度和工作质量等情况;
  廉洁自律:遵章守法、收费管理等情况。
  第五条 窗口工作人员考核内容
  思想素质:政治、思想表现和职业道德表现等情况;
  业务能力:业务水平、工作能力和协调办事能力等情况;
  遵守纪律:履行职责和遵守中心规章制度等情况;
  工作作风:工作态度、敬业精神和完成工作任务等情况。
  第六条 考核分月度考核和年度考核,采取百分制考核形式。
  第七条 考核实行群众评价与组织考察相结合,平时考评与定期考核相结合,采用量化打分的方式。
  第八条 考核由中心办公室总负责。
  第九条 中心设立考核领导小组,考核领导小组由政务中心主任、副主任、各股室负责人及窗口工作人员代表组成。考核领导小组下设办公室,负责考核日常事务工作。
  第十条 考核领导小组的主要职责是:组织、指导、监督考核工作;审核考核办提出的考核等次意见;对工作人员不服考核结果的申请进行复核。
  第十一条 考核的基本程序
  (一)办事窗口月度考核程序
  1.办事窗口每月底将窗口月度小结交考核领导小组办公室;
  2.由考核领导小组办公室根据窗口小结、群众反映和值班检查的情况,提出考核等次意见;
  3.考核领导小组对初定考核等次进行审定,并报中心办公室认定;
  4.中心办公室向各窗口和窗口单位反馈考核结果。
  (二)办事窗口年度考核程序
  1.考核领导小组以窗口当年每月考核结果为主要依据,进行综合评审,提出考核等次意见;
  2.考核领导小组将初定考核等次意见报中心办公室进行审定;
  3.将考核结果及时反馈给县委、县政府及办事窗口单位。办事窗口年度考核结果作为窗口单位年度考核的重要内容。
  (三)窗口工作人员月度考核程序
  1.每月底由个人填写《花垣县人民政府政务服务中心窗口人员月度考核自查评分表》,交考核领导小组办公室;
  2.考核领导小组办公室量化打分,提出考核等次意见;
  3.考核领导小组对初定考核等次进行评定,并报中心办公室认定;
  4.公布并向窗口工作人员及窗口单位反馈考核结果。
  (四)窗口工作人员年度考核程序
  1.年终向中心考核办递交个人年度工作总结;
  2.民主测评;
  3.考核办根据窗口工作人员当年月度考核结果,结合民主测评结果,提出考核等次意见;
  4.考核小组对初定考核结果进行审查;
  5.中心办公室审定;
  6.公布并向人事部门、办事窗口工作人员及窗口单位反馈考核结果。
  第十二条 办事窗口月度、年度考核等次分优秀、合格、不合格三个等次,优秀窗口即为“优质服务窗口”;窗口工作人员月度、年度考核分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次,窗口工作人员的年度考核等次作为其在原单位的年度考核等次。
  第十三条 办事窗口优秀等次比例不超过10%;窗口工作人员年度优秀等次比例不超过15%。
  第十四条 办事窗口工作人员年度考核结果作为其在原单位的考核结果,与其在原单位的年度目标责任挂钩;办事窗口的年度考核结果作为窗口单位年度考核的重要内容,与单位的年度考核挂钩。
  第十五条 窗口及窗口工作人员考核情况按月进行通报并实行工作效能奖惩,呈报县委、县人民政府;年度考核为不合格的办事窗口及窗口工作人员,将报县委、县人民政府。
  第十六条 一年内有三次考核“不称职”或年度考核“不称职”或被“一票否决”的窗口工作人员,中心办公室根据有关规定将其退回原单位,并向组织人事部门反馈有关处理情况。
  第十七条 年度考核获优秀等次的办事窗口和窗口工作人员,中心办公室予以通报表扬或奖励并报县委、县人民政府。
  第十八条 本办法由县人民政府政务服务中心负责解释,并根据本办法制定考核管理实施细则。
  第十九条 本办法自公布之日起施行。