当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

精准脱贫驻村帮扶,全力做好十项工作

发布时间:2018-12-06 16:06:00     作者:雅酉镇扶贫办

  按照县驻村办的统一部署,12月4日,雅酉镇召开关于落实驻村帮扶十项主要任务工作部署会。驻村工作队第一支书及镇扶贫办全体成员共15人参加会议。

  会上,镇扶贫专干龙泽丰传达学习了《关于落实驻村帮扶10项任务工作清单的通知》(州驻扶办〔2018〕13号)、《关于进一步加强驻村帮扶和结对帮扶信息数据维护工作的通知》(花驻扶发〔2018〕11号)、《关于切实做好非贫困户上门走访的紧急通知》(花驻扶办〔2018〕3号)和《关于印发<花垣县2018年脱贫攻坚集中宣传走访提升群众满意度工作方案>的通知》(花驻扶办〔2018〕4号)文件精神,并就驻村帮扶“十项主要任务”、结对帮扶信息数据维护,及宣传走访等方面进行了培训。

  镇党委副书记、镇扶贫办主任麻昌海强调,一要严格落实上级的决策部署,驻村扶贫工作队要切实扛起主体责任,并认真履行,推动驻村扶贫取得扎实成效;二要明确当前的工作重点,以驻村帮扶“十项主要任务”和宣传走访为12月上半旬的工作中心,同时全力统筹好驻村扶贫的各种工作,特别是2018年度扶贫对象动态管理和所驻村的危房改造工作;三要做好迎接上级专项督查的准备,确保驻村扶贫工作有序开展,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  会后,镇扶贫办牵头对驻村扶贫工作督导细则和宣传走访活动情况统计表填报工作进行培训,要求各村严格按照上级要求填报。