当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

花垣县深度贫困村林业实用技术培训会圆满结束

发布时间:2018-12-06 11:17:00     作者:县林业局办公室
    花垣县是习近平总书记提出精准扶贫战略思想的首创地。近年来,全县各级党委、政府按照中央、省精准扶贫要求,始终把产业扶贫作为精准扶贫的重要抓手,授人以渔,提高产业发展的内生动力,抓好贫困户的生产技术培训,提高农民的生产技术,为产业扶贫取得成效提供技术保障。
    为解决贫困户发展林业产业的技术问题,124日,花垣县林业局召集来自全县7个乡镇10个村72个林业产业大户汇集在双龙镇十八洞村村部,认真聆听省州林业专家的精彩讲课。培训内容是在今年5月份省州林业专家在全县进行的深度贫困村林业扶贫调研的基础上,根据实际需要帅选出蚕桑栽培、杜鹃栽培、林下经济、油茶种植、黄桃栽培、茶叶栽培、吴茱萸栽培等方面的课程。
    专家们进行深入浅出地讲解,学员们专心听讲,如获至宝。本次培训班共发放技术资料320份,现场解答疑难问题15个。学员们纷纷表示,一定把所学知识应用于实际,助推精准扶贫,精准脱贫,为我县生态扶贫工作再创佳绩。