当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

长乐乡赴十八洞村考察学习“五化”“五兴”互助建设工作

发布时间:2018-11-30 15:21:00     作者:花垣县长乐乡政府  龙汉文  梁大伍

 

  近日,长乐乡党委政府率领长乐乡全体政府干部、各村第一书记、大学生村主干、村三大主干共96人,前往双龙镇十洞村开展“五化”建设及“五兴”互助实地考察学习农村基层组织治理新模式先进工作经验和科学方法。 

 

图为长乐乡学习考察合影

 

  学习考察组沿着习近平总书记当年考察十八洞村走过的路线,通过查阅资料、观看视频、实地考察等方式,全面了解十八洞村脱贫实践的村情村貌,感受“五化”建设及“五兴”互助农村基层组织治理新模式下的苗寨巨变。大家纷纷表示感受颇深,结合长乐乡实际,要把十八洞村先进农村基层组织治理新模式和先进工作经验引进来,探索适合本乡发展的新模式。 

 

图为长乐乡学习考察组实地考察现场

 

  考察结束后,回到长乐乡政府会议室召开工作总结。会议强调,要把握形势,切实增强抓好党支部“五化”建设暨“五兴”互助推广工作的责任感和使命感。要坚持标准,扎实推进党支部“五化”建设,明确目标,全力推广“五兴”互助支部治理模式,助力精准脱贫。要加强领导,切实发挥支部、党员作用,充分发挥农村党组织组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的组织保证。 

 

图为长乐乡学习考察组观看十八村脱贫实践视频现场