当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

雅酉镇召开2018年动态管理工作推进会

发布时间:2018-11-22 09:41:00     作者:花垣县雅酉镇扶贫办

   

    

  112日,雅酉镇召开2018年动态管理工作推进会。会议由镇党委副书记麻昌海主持,镇党委书记石伶俐,镇扶贫办和驻村扶贫工作队全体成员共计30人参加了会议。 

 

 

  会上,党委书记副书记麻昌海传达学习了《关于做好2018年度扶贫对象动态管理工作的通知》《关于印发<花垣县2018年度扶贫对象动态管理工作方案>的通知》等文件精神及县委有关精准脱贫工作会议精神,并对省扶贫办党组成员、副主任贺丽君和省扶贫办贫困监测处处长黎娟关于动态管理工作的讲话进行了学习。镇扶贫专干龙泽丰就贫困退出、人口自然变更、扶贫对象信息数据采集录入工作和问题数据清洗,及驻村一月一走访等方面进行了培训;党委书记石伶俐就2018年度雅酉镇扶贫对象动态管理工作结合我镇实际进一步作了详细的安排部署。 

 

 

  麻昌海指出,精准扶贫最为关键的是“精准”二字,要在精准扶贫、精准脱贫上下细功夫。一要在落实落细上下功夫,着力推进脱贫攻坚基础资料的要素齐全、内容真实,确保脱贫攻坚经得起历史和人民群众检验;二要明确主体责任、加强工作指导,并切实加强对扶贫对象动态管理的全程监督管理,确保真扶贫、真脱贫;三要严明程序、严格标准,握准时间节点,持续推进2018年度的动态管理工作,扎实做好脱贫退出验收工作。 

 

 

  石伶俐强调,面对18年度扶贫对象动态管理的巨大压力,我们没有有任何借口可讲,也没有任何退路可言,我镇全体扶贫干部要提高思想认识,要充分认识到脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,以更加踏实、求真的工作作风扎实推进贫困退出验收工作;镇扶贫办要加强扶贫工作的安排部署,镇村两级干部和驻村扶贫工作队成员要做好协调配合,严把时间节点,严格按照贫困退出验收程序、验收标准和政策要求,在提高扶贫对象动态管理工作水平上下功夫,深入推进我镇的脱贫攻坚工作。