当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

长乐乡深入开展安全隐患治理活动

发布时间:2018-10-16 09:48:00     作者:花垣县长乐乡人民政府 龙吉

 

  1015日上午,长乐乡治超办迅速开展“地毯式、拉网式、无缝隙”安全生产隐患自查自纠工作。为全面加强安全基础管理,治超环境祥和稳定,努力消除人的不安全行为和物的不安全因素,不走过场,不流于形式,确保治超工作安全有序开展。 

 

图为乡工作人员上路宣传治超工作

 

  一是强化组织领导。长乐乡治超办把安全工作作为当前首要工作来抓,提出“安全是领导干部的第一职责、安全是职工最大的福利、安全是单位最大的效益”。以办安全领导小组为先,落实安全责任,把安全隐患的排查工作日常化、深入化,安全领导小组组织专职安全员不定期、不定时进行安全检查,发现问题,及时整改,限期整改。 

 

图为乡工作人员上路巡查治超工作 

 

  二是强化措施落实。长乐乡治超办本着“预防为主、防治结合”的原则,本着“不留死角、严格控制、注重实效”的要求,着重对治超工作宣传、上路巡查、重点岩场进行专项检查,进一步加强治超现场管理,做好对人员上岗安全意识检查。对发现的隐患,责令停产整改到位。 

  三是提高思想认识。加大安全教育,以“安全第一、预防为主、综合治理”为工作方针,通过召开治超专干会议、普及安全生产知识,牢固树立“安全第一,重在落实“工作思想,组织治超办人员深入学习《安全生产法》、《公路安全保护条例》以及治超各项安全管理制度,使干部职工从思想意识上高度提高。 

  四是提高应急处置能力。通过模拟突发事件的发生,检验预案可行性,进一步提升预案的操作性,提高治超系统人员应急处置能力,确保对突发事件的快速处置,确保治超工作平稳运行,确保全年安全无责任事故。 

 

 

图为乡工作人员重点专项检查治超工作