当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

麻栗场镇召开第34个教师节总结表彰暨教育发展脱贫工作推进会

发布时间:2018-09-10 16:01:00     作者:麻栗场镇党政办公室 石璞

    弘扬高尚师德,潜心立德树人。在第34个教师节到来之际,麻栗场镇9月9日下午组织召开了庆祝第34教师节总结表彰暨教育发展脱贫工作推进会。会议由镇党委副书记主持,县教体局教科所陈国军、全体教育工作者全体政府机关干部、镇直部门负责人,各村驻村扶贫第一书记、村支部书记、村主任共计200余人参加这个会议。

    会议在庄严的国歌声中拉开序幕。会议首先由镇党委委员、纪委书记黄勇宣读《中共麻栗场镇委员会 麻栗场镇人民政府关于对2018年度麻栗场镇优秀教育工作者、优秀班主任表彰的决定》,对评选出来优秀教育工作者、优秀班主任进行了表彰。颁奖仪式结束后,中小学的优秀教师代表分别进行发言。 

    随后,镇党委书记石莹代表镇党委、政府,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺;向全镇广大教师及教育工作者,致以崇高的敬意,和节日的祝贺;向关心支持我镇教育事业发展的单位、个人和社会各界人士表示衷心的感谢! 

    振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师。石莹要求,一是对于镇、村两级干部要把教育摆在优先发展的战略位不能,摸清贫困学生底子,分类实施救助,夯实教育扶贫责任;二是对于教师要加强师德师风建设,做好为人师表的表率。