当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

麻栗场镇建设召开茶叶产业培训会

发布时间:2018-09-05 08:27:00     作者:花垣县麻栗场镇党政办公室  石璞

      

  为加快推进茶叶产业发展,93日,麻栗场镇茶叶产业建设培训会在麻栗场镇大会议室召开,来自全镇16个村的驻村工作队第一支书、所有村主干、茶叶种植大户及准备种茶的农户共120余人参加了本次培训会。会议由镇党委书记石莹主持,培训会聘请了古丈县政协副主席、县茶叶局副局长、高级农艺师、高级评茶师沈仁春先生授课。沈仁春先生对于良种茶园建立和幼龄茶园管理操作技术进行了全面讲述。 

  通过此次培训,提高了村民茶叶种植的认识,增强了他们致富增收的信心,拓宽了脱贫奔康的渠道。参加培训的群众纷纷表示要把茶叶种植、栽植和幼苗管理技术带回家里,将学习到的知识、技术用于发展产业,力争早日实现致富奔小康。