当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

吉卫镇组织开展无偿献血活动

发布时间:2018-07-31 09:24:00     作者:花垣县吉卫镇人民政府办公室  吴崇富

 

    

  730日上午,吉卫镇卫计办联合湘西州献血站组织全镇镇直各单位在镇政府大院开展无偿献血活动。上午政府大院热闹非凡,前来参加无偿献血的人络绎不绝。湘西州献血站医务人员详细讲解了献血常识和献血前后需注意的事项,人们在积极配合医务人员建立献血档案后,献血工作便严格按照体检化验、注册、献血的程序有条不紊的推进,“同在蓝天下,同呼吸共命运。”献血让生命搭成温馨的彩虹,伸出友爱之手,让那些正在经受病魔鞭策的身躯有望康复,助了别人,美了自己,彼此收获笑容,甜了岁月,净了人生,似雨后的天空。镇长熊雷钊首先带头献血,镇政府机关人员、中小学教师、卫生院医生护士踊跃参与到无偿献血队伍中来。此次献血从上午九点一直持续到上午十二点多,前来鲜血的有40多人,最后成功献血的合计有12人,累计献血3800毫升,还有很多镇政府机关干部非常想要献血,但都因为达不到献血要求只好作罢。 

   在此,我们向参加义务献血的同志表示最真诚的感谢,感谢你们用一腔热血,温暖更多需要你们帮助的人。无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,更是应尽的责任和义务,它是一种爱心的体现,献血活动为我镇干部职工提供了奉献爱心的平台,同时培养了公民意识、奉献精神和服务能力。通过这次活动,我们感受到,无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,也是提升自我价值的过程。同志们都表示会将无偿献血继续下去,关爱他人,回馈社会。 

 

(上图为献血活动现场)

 

(上图为献血活动现场)

 

(上图为献血活动现场)