当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

民乐:易地搬迁喜进新家

发布时间:2018-07-30 10:35:00     作者:花垣县民乐镇人民政府办公室

   

  “我以前住的是木房子,没想到政府的易地搬迁政策让我住上了城南小区这么好的房子!“民乐镇牛心村村民麻先芝拿着分到的房号高兴的告诉记者。7月27日,在花垣县城南安置区,29户易地搬迁群众通过公开抽签的方式,喜领了盼望已久的住房。 

 

村民麻先芝(右一)入住新家 

  

  为确保活动公开、公平、公正,在公证处的监督下,设置了两个抽签盒,一个抽签盒放了29户户主的姓名纸,另一个抽签盒放了30套房源的编号。公证员先抽取户主,然后户主本人或委托代理人再抽取房号,随后公证员对抽签的结果进行公证、纪录和宣布,搬迁户当场签字确认抽签分房结果。经过3个小时的抽签,29户搬迁群众全部确认所要入住的房号。 

 

抽签分房现场

 

搬迁户等待领取新房钥匙

      

  据了解,本次抽签分配的商品房共有30套,参与本次分房的29户搬迁对象,均为民乐镇建档立卡户,经本人申请,与镇搬迁办签订协议,符合易地搬迁条件,具备分房资格。 

 

搬迁安置小区