当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

云南省丽江市人力资源和社会保障局学习考察团来花垣镇调研创新创业、劳动力转移就业工作

发布时间:2018-06-27 13:54:00     作者:花垣镇政务服务大厅 艾丹丹

   

  626日,云南省丽江市人力资源和社会保障局学习考察团在丽江市人社局局长和佳瑞的带队下,在州人社局局长石龙、副局长张金林、州就业局局长彭伟宏、副局长张良武、县人社局局长黄智敏、县就业局局长石朝晖的陪同下到花垣镇调研创新创业、劳动力转移就业工作。 

  和佳瑞一行首先观看了花垣镇创新创业、劳动力转移就业工作资料,随后参观了花垣县精虹生物科技有限公司铁皮石斛养殖基地、霞光精品果业黄桃、翠玉梨种植基地、金立丰农业发展公司竹狸养殖基地、羽丰鸽业养殖基地。 

  参观过程中,县人社局局长黄智敏表示,我局根据精准扶贫工作积极制定就业扶贫政策,主要是企业吸纳贫困劳动力奖扶、贫困劳动力交通补助、创新创业资金奖扶等政策,今年6月我局为了可以更好的做好劳动力转移工作,在全县各村分别增设一名人社协理员,专门负责人社相关工作。而花垣镇的人社相关工作一直以来都排在各乡镇前列,我局对花垣镇的人社工作也给予了大力扶持。 

  花垣镇分管副镇长周蓉表示,我镇一直以来都是花垣县创新创业示范乡镇,2017年度我镇共计发放企业吸纳贫困劳动力奖扶21家、306人、612000元,发放贫困劳动力交通补助1155人、446300元,发放创新创业奖扶资金130家、350万元;2018年贫困劳动力转移前期核实工作已完成,已超额完成新增贫困劳动力县分任务341人,在全镇村干部和大学生村官的配合下,我镇的人社各块工作开展的井然有序。 

  参观结束后,考察团对花垣镇创新创业、劳动力转移就业工作给予了充分肯定,花垣镇的创新创业、劳动力转移工作扶持力度大、辐射范围广、开展形式多样化、企业积极性高、贫困户带动效果好,有很多地方值得我们借鉴和学习。希望花垣镇在今后的工作中继续向阳而生,再创佳绩! 

 

 

(云南省丽江市人力资源和社会保障局学习考察团正在观看花垣镇简介、创新创业、劳动力转移就业工作资料) 

 

 

(云南省丽江市人力资源和社会保障局学习考察团在精虹生物科技有限公司开展座谈会) 

 

 

(参观花垣县精虹生物科技有限公司铁皮石斛种植基地) 

 

 

(参观花垣县霞光精品果业黄桃、翠玉梨种植基地) 

 

 

(参观金立丰农业发展公司竹狸养殖基地) 

 

 

(参观羽丰鸽业养殖基地)