当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

长乐乡多部门联合开展“平安长乐"宣传教育活动取实效

发布时间:2018-06-25 14:54:00     作者:花垣县长乐乡司法所 张腊琳

  

  为深入开展我乡平安创建工作,广泛动员人民群众积极参与社会治安综合治理工作。近日,长乐乡人民政府组织县警队和乡派出所、司法所、安监站、国土所、计生办、卫生院等部门利用赶集日在集市进行一次全面综合的宣传教育活动。 

 

宣传教育活动现场

 

  宣传活动现场,工作人员在集市设立宣传点,悬挂横幅,摆放展板,结合身边的实例,向人民群众现场讲解禁毒、扫黑除恶、反邪教、交通安全等治安防范知识,宣传法律知识以及计生等政策,面对面解答群众对政策、法律方面的咨询。 

 

宣传讲解现场

 

  活动当天共发放各类宣传资料400余册,悬挂宣传标语12条,摆放展板20余块,接受各类咨询50余人次,受教育群众1000余人。 进一步提高了人民群众对平安创建、远离毒品、拒绝邪教、行车安全等方面知识的了解,也增强了人民群众的法律意识和自保自防能力。 

 

图为工作人员发放宣传教育资料现场