当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

双龙镇支部主题党日活动观摩现场会

发布时间:2018-06-25 10:06:00     作者:花垣县双龙镇党政办公室 麻云雷

 

  2018年6月22日,我镇在排料召开双龙镇支部主题党日观摩现场会。以排料村为模板,推进我镇的支部主题日活动的进步。参会人员排料村支两委、驻村干部、驻村工作队、党员及村民代表;现场观摩的有镇组织委员石小芬、镇纪委书记谭卫国及全镇其余26个村支书。会议由州委组织部驻排料工作队队长周陆云主持。会议按照主题党日议程,首先进行庄严的升国旗、唱国歌仪式,驻村干部石平珍同志带领大家重温入党誓词,再次体会当初入党的神圣时刻。村支书吴珊珊同志带领大家集体诵读党章等。本次主题党日特别邀请,排料籍退休老干部时维善给大家上了一堂题为《不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗为建设美丽幸福的新排料而努力奋斗》的党课。时维善同志从四个方面展开,既讲到了我党97年的党史,又从精准扶贫工作展开。给大家上了一堂有内涵、有思想、有高度的党课。在时老先生讲完党课之后回趟的掌声经久不息。

  会上排料村对茶叶的发展是以个体户为主还是以建立专业合作社为主进行了评议,经过激烈的讨论,村民一致决定茶叶的发展以专业合作社为主更具优势。最终决定以合作社的形式发展茶叶产业。吴珊珊在会上还对村里6月份的工作经费的支出做了公开,6月全村工作经费共3000元,同建同治费用1300元,聘请村干工资:1200元,余下的作为机动活动经费。之后请村纪检员对财务支出情况进行了签字确认并进行点评。

  在特色实践活动中,大家去参观了排料村蔬菜基地。州委组织部驻排料工作队队长周陆云跟大家介绍了排料村产业的情况,以蔬菜基地为短期收益产业,蚕丝和产业为长期产业发展,既能快速收益,保证脱贫又能持续发展。最后镇组织委员石小芬组织大家进行总结。

 

升国旗仪式

 

重温入党誓词

 

村支书吴姗姗领读党章

 

党员现场缴纳党费

 

时维善老同志正在讲党课

 

村民就茶叶发展方向发表意见

 

村级纪检员在村经费支出明细上签字

 

镇纪委书记谭卫国对民主议事监督进行点评

 

参观排料村蔬菜基地