当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

民乐镇响水村党支部开展“迎七一主题党日”活动

发布时间:2018-06-22 10:57:00     作者:花垣县民乐镇人民政府 唐发勇 吴佩芬

 

    

  临近七一,民乐镇响水村党支部40余名党员在湘鄂川黔革命根据地旧址,举办了一次意义非凡的“迎七一主题党日”活动。 

  湘鄂川黔革命根据地旧址位于湖南省永顺县塔卧镇,是贺龙、任弼时、肖克等老一辈无产阶级革命家在第二次国内革命战争时期创建的红色革命根据地之一,是全国爱国主义教育基地。 

 

 

  在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体党员穿戴齐整,怀着无比崇敬的心情,向革命烈士默哀致敬、敬献花篮,以表达对革命烈士的无限哀思和崇高敬意。随后,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手,重温入党誓词,时刻警醒自己牢记党员身份,保持永远跟党走、永葆共产党员政治本色的坚定信念。 

 

 

  祭奠仪式结束后,在讲解人员的带领下,全体党员瞻仰了革命烈士纪念碑,参观了革命烈士纪念馆,聆听了革命历史及感人故事,对红军战士革命理想高于天,不怕牺牲,前仆后继的伟大精神发出由衷的钦佩。 

 

 

  一堂《湘鄂川黔革命根据地的形成及历史价值》的党课,让全体党员更深入地了解了一段红色历史,对“对党忠诚、坚定信念、艰苦创业”的革命精神有了更加深入的认识。党支部书记麻绍鸿在党课结束后号召:“在新时代,我们作为农村党员,也要学习“对党忠诚、坚定信念、不畏艰险”的红军精神,在村级的建设中,积极发挥党员模范带头作用,不忘历史,勇于奋进,共同创建美丽、幸福新响水。” 

 

  通过本次活动,全体党员接受了生动的革命传统教育和忠诚教育,心灵得到了洗涤,理想信念得到进一步坚定。大家纷纷表示,在今后的工作学习生活中,将铭记革命英烈的丰功伟绩,继承英烈遗志,弘扬光荣传统,不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋发有为,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命,在脱贫攻坚和乡村振兴中贡献自己的力量。