当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

湖南省五矿集团董事长黄国平赴民乐镇调研精准扶贫工作

发布时间:2018-06-07 10:58:00     作者:花垣县民乐镇人民政府 向红艳

   

    

  201864日,湖南省五矿集团董事长黄国平一行赴民乐镇梳子山村调研精准扶贫工作,花垣县副县长张远军、何京林,民乐镇党委书记石峰陪同走访调研。 

  穷山沟里迎远亲,黄国平书记一行先是冒雨到达梳子山村树英希望小学给孩子们送温暖并赠送学习、体育及生活用品,鼓励孩子们好好学习,长大好建设自己的家乡。随后黄书记深入结对帮扶户龙兴谭家看望,与其进行了亲切的交谈,当看到龙兴谭家墙壁上贴满了奖状,鼓励他一定要把孩子培养成才,说孩子的成才之日就是你脱贫之时。 

  走访结束,黄国平书记一行在梳子山村部参加了座谈会。五矿集团驻村工作队队长章益兰介绍了村集体经济发展情况、驻村扶贫工作开展情况、结对帮扶工作开展情况、扶贫政策到户落实情况、贫困户扶贫政策知晓情况等。听完介绍,黄国平书记肯定了民乐镇在精准扶贫方面做出的成绩,希望大家再接再厉把民乐精准扶贫工作做得更好! 

 

慰问孩子们

 

走访看望结对帮扶户 

 

调研座谈会