当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

吉卫镇卫计办组织全镇群众免费进行眼科检查

发布时间:2018-05-30 14:55:00     作者:花垣县吉卫镇人民政府 吴崇富

    

  为提高我镇老百姓眼健康水平,2018525日上午正逢赶集日,吉卫镇卫生和计生办携手州人民医院的眼科医生在我镇政府开展了免费为老百姓进行眼睛健康检查活动,并接受群众咨询,宣传爱眼知识。检查的项目包括:日常用眼卫生的咨询和宣传、视力的检查、一般眼科疾病的诊断。 

 

(上图为活动现场) 

 

   随着年龄增长,老年人群体中白内障、青光眼等眼科疾病的患病率逐渐增高。考虑到我镇地域偏远老年人到医院检查出行不便,吉卫镇提前告知各村村民本次活动的时间地点,群众得知医院的志愿者前来,早早来到了政府等待。州医院眼科的医生们认真的为老百姓们进行了白内障等眼部疾病的专项检查,老百姓在卫计办工作人员的组织下,自觉排队,有序检测,积极向医生询问相关的眼部问题,现场的医护人员对每一位群众都进行认真、耐心地解答,对眼部出现异常的居民提出了相关的治疗建议。 

(上图为活动现场) 

 

(上图为活动现场) 

  此次活动共有312多名群众参与检查,活动受到广大居民的一致好评,不出家门,不花一分钱就能检查眼睛,群众都为搞这样活动感到高兴,并表示衷心的感谢,大家都希望镇人民政府能够多组织这样的活动,为大家的健康生活增添一份保障。