当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

麻栗场镇连夜转移受地质灾害威胁群众

发布时间:2018-05-27 14:06:00     作者:花垣县麻栗场镇人民政府党政办 石璞

  花垣县气象台5月26日发布暴雨红色预警信号,预计花垣县未来3小时降雨量将达100毫米以上。麻栗场镇政府接到预警信号,紧急成立巡查队,不间断的对于镇区内的山塘、水库以及地质灾害点进行巡查。 

  晚上10点左右,麻栗场镇党委书记石莹、组织委员龙彦平、国土所所长石林秋等人夜巡察看山塘、水库以及地质灾害点的情况。由于排达鲁村的地质灾害点距离人群较近,为防止灾害发生,经讨论后,决定对该地质灾害点范围内的2户人家共7人进行了紧急转移安置。 

  汛情就是命令,该镇党委书记要求值班人员、各村务必加强对山塘、水库以及地质灾害点的监管和巡查,严格落实值班制度;并在地质灾害点设立安全警示牌和警戒线,提醒过往行人和车辆,注意安全和防范;全镇所有干部必须保持通信畅通,发现问题及时上报,确保零伤亡。

 

 

帮助群众转移

 

 

帮助群众转移