当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

县委常委组织部长杨凌深入长乐乡调研

发布时间:2018-05-16 11:22:00     作者:花垣县长乐乡人民政府办公室   龙汉文

     

  2018513日,阳光明媚,县委常委、组织部长杨凌一路驱车到长乐乡调研。 

  到谷坡村,杨凌部长与省农业委工作队、村支“两委”成员座谈,听取有关情况介绍,详细了解村情村貌,全村有多少户多少人口?有多少建档立卡户?贫困发生率是多少?脱贫攻坚、党建等工作开展情况,有哪些困难?等等。 

  座谈会上,杨凌部长充分肯定谷坡村各项工作取得的阶段性成效,指出,脱贫攻坚要围绕“两不愁、三保障”“三率一度”抓实各项工作,首要任务就是要把产业抓起来,谷坡村要抓好以“两茶”为主的产业发展,即:茶叶和油茶产业,年内新造茶叶面积200亩以上,争取部门支持改造油茶林400亩。组织党建工作,要严格落实“三会一课”“六制工作法”等党建制度,规范组织生活,要用好主题党日活动这个载体,充分激发党员模范带头作用及支部的凝聚力、感召力,为脱贫攻坚提供坚强的组织保证。 

  最后,杨凌部长要求,一是要强化责任意识。乡、村、工作队的责任要明确,要严格把握脱贫标准,要围绕“精准”二字,做好当前的“三核实”工作。二是要抓实产业发展。脱贫要有产业作支撑,要做好规划,衔接好项目,既要有短平快产业,又要有中长期产业,要充分利用省农业委驻村拥有的技术、资金、资源优势,发展一批好产业。三是要抓实党建。要抓好党建引领,以问题为导向,不能搞成两张皮,针对支部党员年龄偏大的问题,积极引导和培养年青人、产业能人加入党组织。要加快村民服务中心建设,抓好党员的教育管理,激发支部内生动力。四是要抓实作风。要以踏实苦干的作风,抓好各项工作的落实,项目的落实上要按规定进行,有规矩、有纪律、有监督。 

  到打落坪村,杨凌部长详细了解村民服务中心建设情况。县驻村办主任麻建成,长乐乡党委书记张强陪同调研。 

 

 

(图为县委常委、组织部长杨凌在长乐乡谷坡村调研座谈会现场) 

 

(图为县委常委、组织部长杨凌实地查看谷坡村村民服务中心建设现场) 

 

(图为县委常委、组织部长杨凌实地查看打落坪村村民服务中心建设现场)