当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

民乐镇开展清明祭扫活动

发布时间:2018-04-08 10:05:00     作者:花垣县民乐镇人民政府 石飘

      

  44日,民乐镇党委、镇政府组织开展的以“缅怀革命先烈,弘扬烈士精神”为主题的清明祭扫活动在民乐镇牟春武烈士陵园举行。县武装部、镇党委政府领导干部、县民政局、民兵预备役,民乐镇中心小学师生,民乐村、新务村、谷哨村“两委”成员近150人参与此次活动。 

 

民乐镇祭扫活动现场 

 

  向烈士陵园鞠躬默哀、敬献花圈后,民乐镇党委石峰宣读祭文,要求大家永远铭记革命先烈的丰功伟绩,继承先烈不怕牺牲的英雄气概、不畏艰难的革命斗志、不懈奋斗的进取意识,全力打赢精准脱贫攻坚战,为民乐的发展而努力奋斗。 

 

民乐镇党委书记石峰宣读祭文

 

  民乐镇中心小学石银慧老师声情并茂给大家讲述了牟春武先烈的英勇事迹,并带领大家进行了庄严的宣誓,誓以“人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓作栋梁;振兴中华,再造辉煌”。 

  活动最后,县人武部政工科科长颜志勇和民乐镇党委书记石峰带领大家向革命烈士敬献鲜花,绕墓一周,表达对革命先烈的追悼和崇敬之情。 

 

县人武部政工科科长颜志勇、镇党委书记石峰向革命烈士敬献鲜花 

 

全体人员向革命烈士敬献鲜花