当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

便民服务随春到,苗家乡邻笑开颜

发布时间:2018-04-04 14:47:00     作者:花垣县补抽乡人民政府办公室

   

  “湘西e路通”是湘西州在花垣县试点推行的一项便民惠民工程,该工程依托“互联网+”,结合应用湖南省网上电子政务、电子监察系统,联合五八农服、湖南科创等公司,创新研发出的集党务、政务、村务、精准扶贫、商务、生活等六大服务功能于一体的信息化服务平台,目的是进一步促进职能部门服务群众进乡村、入农家,有效把“群众奔波”转换为“信息跑腿”,帮助村民跑乡镇、进县城办事缩短路程、节省时间、节约开支。目前,该县共有13个职能部门推行网上办理45项,前移审批权限到乡镇23项,特别是一、二孩生育服务证、老年人优待证、户口登记变更、农村危房改造申请等事项,极大地方便了村民群众。 

 

 

花垣县补抽乡吉久村支部书记吴树春入户送达通过“湘西e路通”信息化平台村民吴老前、龙老连办理的老年优待证。

 

 

花垣县补抽乡吉久村支部书记吴树春入户送达通过“湘西e路通”信息化平台村民吴老前、龙老连办理的老年优待证。   

   

  花垣县补抽乡吉久村村主干组织统一在村部便民服务中心发放村民在“湘西e路通”信息化平台办理的相关证件。现场气氛热烈,好评如潮,对于这一“新奇”的便民服务政策,既觉得不可思议,又充满着期待。

 

 

花垣县补抽乡吉久村大学生村主干通过“湘西e路通”平台帮助村民麻志隆办理国土手续。

 

 

花垣县补抽乡大本村村民服务中心,“湘西e路通”平台操作员杨柳青正在为村民龙齐民拍摄办证业务所需证件照。一旁来办事的村民对也在“看热闹”。

 

 

 

  花垣县补抽乡大本支部书记龙桂显入户送达通过“湘西e路通”信息化平台村民麻莲英办理的老年优待证。老人看到亲自前来送证件的村支书和工作人员,眼里满是感动,两个小孙儿调皮地躲在老人身后,冲着镜头不停张望。

 

 

   

  花垣县补抽乡大本村村民服务中心全貌。据了解,花垣县委组织部高度重视“湘西e路通”村民办事不出村项目工程,整合资源在补抽乡建立了吉久村、大本村、合兴村三个村民服务中心,为各村级政务大厅配备了全新的办公设施,吸纳大学生村主干为“湘西e路通”信息化平台操作员,进一步为村民服务提质提量。目前,补抽乡三个村民服务中心,均已正常运行,日均办件量达到10件以上。