当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

助力深度贫困村,干部帮扶暖人心

发布时间:2018-03-27 13:10:00     作者:花垣县长乐乡人民政府办公室 苏谦

 

  20183月,省农委扶贫工作队正式入驻长乐乡深度贫困村谷坡村,为高山上的苗寨注入了新的活力。 

  近日,乡党委、政府,省工作队,谷坡村村支两委成员在村部召开了座谈会,就谷坡深度贫困村脱贫攻坚工作做了沟通和部署。 

  会上谷坡村支部书记吴兴刘,就谷坡村基本情况向省工作队做了简单介绍。乡党委书记张强对谷坡村脱贫攻坚问题讲了三点内容,一是始终不忘贫困人口这一脱贫主体,澄清底子,为每个贫困户量身定做脱贫致富规划。二是强化基础设施、公共服务设施建设,逐步改善村民生产生活环境。三是抓好产业建设,围绕“四跟四走”让致富产业在村里开花结果。随后,省扶贫工作队队长,强调在今后的工作开展中希望乡党委政府继续支持谷坡村工作,希望村支两委成员,强化班子建设,切实增强战斗力,希望全村上下统一思想,做规划、抓建设、搞产业、促脱贫。 

  这次座谈会,大家在沟通中既交换了意见也统一了思想,相信高山上的苗寨谷坡也会以此为契机,抢抓机遇,脱贫致富。 

 

青山苗寨谷坡村 

 

省农委领导来谷坡村调研 

 

乡党委政府、省驻村工作队、村支两委座谈会 

 

入户走访与贫困户交流 

 

实地了解产业发展情况