当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

麻拉美

发布时间:2018-01-04 10:09:00     作者:花垣县农业局驻麻拉村  吴安用  

  麻拉是花垣县民乐镇的一个自然村,这里风景秀丽、民风淳朴。麻拉的美就是一首歌:清脆动听。麻拉的美就如一幅画:大气磅礴。麻的美就像一首诗:委婉抒情。

 

麻拉的美,美在这里的风景。

 

 

 

  大山、小河、葱葱郁郁的植被、各种不知名的花草树木。春天,有野花的芳香,各种各样的野菜;夏天,有漫山遍野的映山红,各种各样的野果、河里的鱼虾;秋天,收获的金黄色无处不在,收稻谷、捉稻花鱼、捡茶籽榨茶油;冬天,漫天大雪,打野猪、追野兔、套野鸡,好不热闹…… 

 

麻拉的美,美在这里的人儿。

 

 

  纯朴的父老乡亲,不管谁来,都是最尊贵的客人,最好的东西拿来招待你;不管谁家有事,都会聚拢起来帮忙;外出务工的人儿,再远也会回家,乡音难改乡愁难忘。

 

麻拉的美,美在这里的扶贫。

 

 

  一次次的义诊,一次次的走访,一次次的打扫,一次次的宣传讲解……白大褂在村里是那样的亮眼,但又是那样的和谐。就如这里的驻村队员说的,麻拉的美,就要用心感受的,麻拉一天不脱贫,我就一天不离开麻拉;如果麻拉脱贫了,我就嫁在麻拉…… 

 

麻拉的美,美的不忍让你离开……