当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

花垣县民乐镇专职消防队开展业务技能培训

发布时间:2017-11-28 14:47:00     作者:花垣县民乐镇 唐发勇

   

  为进一步加强专职消防队伍建设,着力提高专职消防队员业务训练、装备器材使用的业务水平。11月28日上午,花垣县民乐镇邀请县消防队来我镇对专职消防队员开展业务技能培训,效果显著。

 

民乐镇专职消防队开展业务培训

 

水带使用讲解

 

  县消防队的教官们从整理水带开始,指导专职消防队员如何提前做好准备,安装水带、水管,如何使用抽水机和水枪,如何正确穿戴消防服。在讲解过程中,教官们手把手教学,并让现场每一名学员都实打实的自己动手操作一遍,保证百分百合格。在示范讲解过程中,教官们把每一个动作都拆开,做到不留漏洞,不放过任何细节。

 

队员实际动手操作

 

练习穿戴消防服

 

  专职消防队员动手实际操作时,一开始动作还是比较生疏,不是很连贯,暴露出了一些小问题,但在教官们的耐心指导下,专职消防队员基本能够顺利完成操作。

  经过近2个小时的指导训练,全体专职消防队员基本掌握了消防器材的使用方法和技能操作,学会了如何正确穿戴消防服,进一步提高了自身能力,为今后的消防工作打下了坚实的基础。