当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

边城镇猫儿塘村召开精准扶贫政策宣讲会

发布时间:2017-11-13 16:20:00     作者:花垣县边城镇人民政府办公室 姚坤
  为加强扶贫宣传,扎实推进精准扶贫工作,2017年11月13日,边城镇猫儿塘村召开精准扶贫政策宣讲会,邀请县人社局局长黄智敏进行主讲。镇驻村领导及干部、驻村工作队及贫困户近百余人参加了此次活动。
  宣讲会以座谈形式展开,黄智敏重点宣讲了省、州、县关于脱贫攻坚的决策部署,结合党的十九大会议精神讲解精准扶贫的政策和党对偏远贫穷地区的优惠举措,最后耐心解答群众的疑问。现场黄智敏使用通俗易懂的语言,列举直观形象的实例,力争让群众能够清楚每一项政策、搞懂每一个问题,使精准扶贫政策人人知晓。
  会后,“开了这场精准扶贫政策宣讲会,我们老百姓具体享受什么政策、怎么享受这些政策,现在心里头是清清楚楚的了。”边城镇猫儿塘村的贫困户周洪刚喜悦之情溢于言表。