当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

花垣民乐中学:灭火演练,防患未“燃”

发布时间:2017-11-13 10:26:00     作者:花垣县民乐中学 王玺 吴庆芳

   

  拔出灭火器的保险,左手抓住把柄,右手托住底部,压下压把,喷出干粉”,民乐中学安全员龙燚主任在灭火演练现场如是说。在11·9消防日,为了使安全工作警钟长鸣,加强全校师生的消防安全意识,巩固平安校园创建成果,民乐中学开展了一次灭火器使用演练。 

 

  灭火演练现场,安全员龙燚主任讲解了灭火器的使用方法和注意事项,并当场进行示范。为了使理论和实践相结合,每个班级派出一名学生代表根据安全员所讲的灭火器使用方法进行灭火。同学们踊跃参与,边学边练。 

  消防安全关系到千家万户,学校的消防安全教育至关重要。该校开展的灭火器使用演练,提高了师生使用灭火器的技能增强了消防安全的意识,做到防患于未“燃”。    (王玺 吴庆芳