当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

民乐中学在州科技创新趣味竞赛中勇夺桂冠

发布时间:2018-12-04 10:58:00     作者:花垣县民乐中学 吴庆芳 石华

   

  民乐中学今年在花垣县首届科技创新竞赛中申报了33个创新作品,其中8个作品参加湘西州第五届科技创新大赛,《电力实验教学黑板》进入了在保靖民中举行的终评展示,该作品受到了专家的高度评价和师生的欢迎,同时该校代表花垣县参加初中组的趣味竞赛,勇夺初中组冠军,点燃了科技创新的引擎! 

 

 

  在趣味竞赛中,比赛规则是在30分钟内完成2A4纸的剪裁,使纸张成为长线延伸,中间不能断开,长度最长者胜出。比赛过程扣人心弦,经过紧张而激烈的角逐,该校参赛选手超常发挥,最终脱颖而出,一张A4纸剪出了30.4米,一举夺得了初中组冠军,体现了良好的团结合作和奋勇拼搏精神! 

 

 

 

  民乐中学近年来非常重视学生创新能力的培养,在花垣县首届科技创新竞赛中,该校参赛作品是最多的,参赛师生统一着苗族服装,参赛阵容强大,获得首届科技创新先进单位和趣味竞赛第三名!