当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

花垣县举办民族宗教理论政策法规学习培训班

发布时间:2018-11-08 10:19:00     作者:县文广新局 田波

  11月6日,花垣县民族宗教理论政策法规学习辅导班在县委党校举行。此次培训旨在学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的系列重要讲话和重要批示精神,普及民族宗教理论政策法规知识,提升民族宗教事务管理依法治理水平,提高我县宗教界人士和信教群众的法律意识和法律素质,及在法律法规允许范围内开展宗教活动的自觉性。
  开班仪式上,州民宗委宗教科科长杨求发对新修订的《宗教事务条例》从重要意义、精神实质和主要内容等四个方面进行了详细解读和专题辅导。县委统战部副部长曾鸣指出,各乡镇要加强对本辖区民族宗教工作的领导,准确把握当前民族宗教工作领域面临的新形势新任务,突出抓好新修订《宗教事务条例》的学习贯彻,不断提高民族宗教工作法治化水平,促进民族宗教和睦和顺,确保社会和谐稳定。
  县委统战系统、县民宗部门全体干部,乡(镇)党委书记和人大主席,宗教活动场所所在村(社区)党支部书记、宗教界人士等70余人参加了此次培训。