当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

花垣工业集中区开展消防演习活动,共创平安和谐园区

发布时间:2018-11-08 09:17:00     作者:花垣工业集中区管理委员会 王青 石凤录 田小萍

    

  为了打造一个平安和谐文明的工业集中区,强化集中区及园区企业干部职工的消防安全教育,提高火灾防控能力和突发事件应变能力,学会正确使用灭火器和各类消防设备设施,117日上午1000,花垣工业集中区组织干部职工、入园企业负责人、三鼎公司安保人员在集中区标准厂房3号栋开展了一次消防演习活动。 

  通过开展演习活动,使大家进一步了解到火灾发生时,报警时需要提供火灾地点和现场情况、火灾现场的火势大小情况、引起火灾的源头、火灾现场是否存在其他危险源等情况;学会了灭火器等灭火工具的具体使用方法、注意事项等。 

  通过此次演习,集中区将进一步完善现场消防应急预案,努力提高集中区及企业消防安全素质,增强现场整体自防自救能力,为集中区及园区企业的管理创造一个安全舒适的环境。