当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

花垣县财政局携湘西爱尔眼科医院深入扶贫村开展扶贫义诊

发布时间:2018-11-06 11:11:00     作者:花垣县财政局 石天元

   

  11月5日,龙潭镇青龙村60岁以上的老人们一早就奔走相告,高高兴兴地汇聚到村部,前来接受湘西爱尔眼科医院医生的白内障等眼科疾病的免费检查。这是花垣县财政局携湘西爱尔眼科医院深入帮扶联系村开展扶贫义诊的第一站,当天就为青龙村80多位60岁以上的老人进行了免费检查,在村里引起了强烈的反响。 

  据了解,花垣县财政局携湘西爱尔眼科医院深入帮扶联系村开展扶贫义诊活动得到了州残联的大力支持扶贫义诊活动积极搭桥牵线,引来了湘西爱尔眼科医院,将分别在青龙、土地、板塘、开支四个村开展免费检查活动,预计将为4个村60岁以上的老人进行白内障等眼科疾病免费检查达300人以上,对于患有白内障的老人将分批分期前往吉首爱尔眼科医院免费进行手术,而对于视力下降的老人将免费配送相应的老花镜。