当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

花垣县国庆假日旅游市场人气畅旺

发布时间:2018-10-08 15:08:00     作者:县民宗旅文广新局

 

“国庆”假日期间,十八洞景区游客服务中心游客在排队乘坐免费中转车

 
 

 

 

  截至10月7日,花垣县国庆节假日共接待游客34.05万人次,同比增长2.16%;实现旅游总收入9890万元,同比增加1.7%。综合国庆假期七天的情况看,全县旅游市场健康平稳,安全有序,稳中有升,广大游客度过了一个欢乐的假日。
  以边城茶峒文化风情旅游、十八洞农家乡村休闲旅游为代表的县域旅游自驾游线路受到省内及近邻省市周边游客的欢迎。其中,边城茶洞共接待游客18.6万人次,同比增加0.54%,门票收入12.8万元,同比增加0.8%。十八洞接待游客共2.61万人次,金龙村接待游客共1.57万人次。在十八洞景区、古苗河大峡谷景区,假日前期都一度出现游客排队等待进出的现象,人气相当火爆。
  节假日期间,花垣县节日旅游商品市场货源充足,交通疏导有序,各级各部门通力协作,围绕旅游环境市场整治文明创建“百日会战”活动,积极做好假日旅游安全巡查和应急防范等相关服务,确保旅游工作“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的预期目标。综合七天假期的情况看,全县旅游市场健康有序,市场运行平稳,未有涉旅安全事故发生,无游客投诉情况。