当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

道德讲堂进村 精准扶贫添彩

发布时间:2018-09-13 09:29:00     作者:花垣县委老干部局

 

  为大力弘扬中华民族传统美德,推进贫困村精神文明建设,助力脱贫攻坚工作,9月11日晚上7时,由县委老干部局、花垣镇登高村主办的道德大讲堂在登高村村部会议室拉开序幕。活动由县老干活动中心主任龙秀彩主持,县委老干部局副局长麻昌成、吴宏辉、县委老干部局驻村工作队及全体帮扶干部、登高村“两委”干部以及村70余名贫困群众参加活动。
 
道德讲堂活动以“自强不息感党恩,脱贫攻坚奔小康”为主题
  
  本次道德讲堂活动以“自强不息感党恩,脱贫攻坚奔小康”为主题,用农民群众通俗易懂的语言,以新形势下加强贫困村群众思想道德建设为载体,全面激发群众树立中华传统美德,增强脱贫致富的内生动力和脱贫愿望,鼓励他们坚定信心、勤劳致富。
  
鼓励群众自强不息,坚定信心,勤劳致富
  
  活动在在《没有共产党就没有新中国》的合唱中开始。在“学模范”环节,大家观看了花垣县石栏镇文化站辅导员麻正兵精准扶贫故事---《秃臂兵哥》。在诵经典环节,大家共同诵读了习近平总书记的“立下愚公移山志、打赢脱贫攻坚战”的经典论述。在谈感悟环节,与会群众对自己在登高村脱贫攻坚过程中是否做到了敢想敢干、勤劳致富进行了扪心自问,并结合讲堂主题谈了感想;县委老干部局驻村扶贫工作队队长石兴宇,就脱贫攻坚相关政策向大家进一步作了宣传解读。在送祝福环节,活动采取了现场提问抢答的互动形式进行,并给答题者一份小礼品。一时间,现场气氛异常活跃,参会群众激情高涨,争先恐后参与互动。
  
互动环节气氛活跃
  
群众高度关注脱贫摘帽后的相关问题。图为一老大妈现场提问
  
  活动最后,县委老干部局副局长吴宏辉代表县委老干部局进行了点评,他希望通过这次道德讲堂主题活动,大家能够有所收获,并把今天的所学、所感、所悟,能够真真正正地落实到日常的生产生活中,咬定青山不放松,发扬愚公移山精神,坚决打好脱贫攻坚年度战役,确保如期实现脱贫攻坚目标。