当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

筑巢引风、多元并举一批新型企业入驻花垣工业集中区

发布时间:2018-08-08 16:39:00     作者:花垣工业集中区管理委员会 石凤录 张翼

    

  开年以来,湘西土家族苗族自治州花垣工业集中区坚持以“迎接新时代、践行新思想、开启新征程”的战略思想为指导,牢固树立“发展靠项目支撑、工作靠项目推动、面貌靠项目改变”的工作理念,践行“把精力集中到项目上、把成绩体现到项目上、把服务展示到项目上”的工作要求,先后建成标准厂房18.7万平方米,截止7月底止,泓益机械制造有限公司、金辉建材有限公司、苗凤凰农业科技有限公司、鑫瑞服饰有限公司、龙祥粉业、华辉首饰包装有限公司、盘古电商等11家非矿新型企业相继入驻花垣工业集中区标准厂房,总计投入资金人民币8330万元,目前,尚有一大批要求入园的企业正在对接中,预计投入资金上亿元。 

  在招商引资工作中,花垣工业集中区管委会认真落实中央、省、州、县帮扶企业的优惠政策,严格兑现“厂内的事企业负责,厂外的事由帮办部门负责”的服务承诺,为外来投资者提供全方位、全过程“保姆式”的服务。紧紧抓住沿海地区经济转型的战略机遇期,重点围绕电子信息、食品加工、医药制造、冶金建材四大支柱产业和战略性新兴产业,通过亲友链、乡友链、同事链、客商链等多种途径寻求项目合作信息,主要领导坚持把精力用在招商引资上,真正做到重要客商亲自会见,重要考察团亲自接待,重大项目亲自洽谈,重大问题亲自协调;同时以湘西自治州开展的2018年上海“沪洽周”项目推介会活动为契机,更新园区公共网站,利用直观、形象的多媒体宣传形式向外推介花垣工业集中区的发展潜力、经济活力和地域魅力。 

  通过园区建设的提速,环境的不断优化,招商措施的不断完善,吸引了一大批非矿企业入园,为数以万计的花垣群众提供了就业机会,有力地推动了花垣人民脱贫致富进程。 

 

创新创业园孵化中心

 

华辉首饰包装有限公司车间 

 

鑫瑞服饰有限公司车间 

 

香味园食品有限责任公司车间 

 

恒远植物生化有限责任公司车间 

 

康园新型墙材有限责任公司远景 

 

龙祥粉业有限公司