当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

花垣县政务服务中心干部职工踊跃报名参加无偿献血

发布时间:2018-07-11 09:45:00     作者:花垣县人民政府政务服务中心 石宇君

 

  为进一步贯彻实施《中华人民共和国献血法》《湖南省实施<中华人民共和国献血法>办法》,保证我县临床用血需要和人民群众用血安全,接到县政府花政办函(201878号文件,花垣县政务服务中心主任杨勇组织中心全体党员职工前往边城广场参加无偿献血活动。 

    2018710日下午,我中心多位干部职工来到边城广场,走进无偿献血车内,在血站医护人员的引导下,主动填写个人信息、测量血压、血液初筛等环节,并按序进行献血。一旁的医护人员还热情地为刚献好血的同志准备了一盒毛巾。医护人员还向献血同志们宣传“适量献血可以促进人的新陈代谢,有利于血液循环,对身体有益无害。”并嘱咐大家,献血过后要多喝水,适当休息,献血当天不能下河洗澡,不能饮酒。 

  通过这次无偿献血活动,同志们深切的认识到无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是向社会奉献爱心的高尚义举;看着鲜红的血液缓缓的流入采血袋中,那是给人以生命的希望!此次无偿献血活动,凝聚着我中心干部职工的无限爱心,展现了我中心干部职工为人民服务、乐于奉献的良好形象。 

 

图为花垣县政务服务中心干部职工在献血车内进行血液初筛。