当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

花垣县依法治校有新招

发布时间:2018-05-16 11:29:00     作者:花垣县司法局 廖夏萍 姚敏娜

 

    

  为有效推进依法治校工作,提升师生法治意识。近日,花垣县教体局、县司法局在县教体局三楼会议室联合召开依法治县工作座谈会,会议就依法治校特别是校园法务室建设有关事项进行了深入的交流。县司法局党组书记、局长石广斌,副局长石仕钢,县教体局党组书记、局长刘世文,副局长吴世林及相关业务股室负责人共20人参加会议。 

 

 

  会上,石广斌对校园法务室建设的意义、要求、校园法务室定位、主要职责、运转形式、组织与经费保障等进行了详细的阐述。他强调,校园法务室建设是校园纠纷调处和促进依法治校的迫切需要,是培养青少年法治思维的新路径,是司法惠民工程的新举措。依法治县、依法治校,关键在于加强管理,要严格遵守国家的法律法规,以校园法务室建设为契机,弘扬社会主义法治理念,在校园形成学法、用法、守法的良好法治氛围,帮助师生树立法治意识,率先实现法治从娃娃抓起,切实落实依法治校工作。 

  与会人员,对县司法局提出的校园法务室建设的建议表示赞同,并积极就如何建立校园法务室等细节问题提出了自己的看法。 

 

 

  最后,刘世文表示,校园法务室是一个新事物,是县司法行政部门在依法治县、依法治校方面作出的有益探索,县教体局将全力配合。下一步将召开局党组、局班子会议,安排部署校园法务室建设具体工作,因地制宜,先行先试,先城市后农村,办点作样,全面推进,为创建平安和谐的校园环境做出积极贡献。