当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

花垣国地税:联合开展“纳税服务开放日”活动

发布时间:2018-04-12 16:05:00     作者:花垣县国税局 刘万春 花垣县地税局 龙小平

 

  深化落实“便民办税春风行动”,进一步增进征纳理解,提升纳税人满意度,4月12日,花垣县国地税联合开展“纳税服务开放日”活动,共邀请了该县12名纳税人代表以及4名青少年学生代表,在办税服务厅进行深度体验。 

  该活动分为办税工作情况介绍、涉税业务切身体验、政策咨询座谈交流、税收宣传资料发放等多个环节。活动现场,国地税双方领导班子成员首先对纳税人代表及学生代表的到来表示热烈的欢迎,随后由办税厅负责人为大家讲解各个办税服务功能区,并对“一人一窗”办税、“套餐式”服务、电子办税“最多跑一次”办税服务等工作情况进行介绍。同时通过寓教于乐的形式邀请学生代表坐上办税窗口,亲身体验和感受办税流程,进行了“开一张税票”、“填一笔申报”、“收一笔税款”的具体操作,使他们通过切身体验,更真切的了解税收知识,了解纳税服务。
  座谈会上,16名代表在办税厅培训室观看了税收宣传片—《春满三湘》,交流环节中,积极主动向税务人员提问咨询并畅谈活动感言,双方税务人员对相关问题进行当场解答,并与纳税人进行轻松活跃的交流,活动气氛热烈。
  “税务人员为了让纳税人的办税等待时间更短,不断优化办税服务流程,提升自身业务能力,即使面对很大的业务量,也保持着耐心、细致、认真的态度,让我倍加难忘。” 来自花垣县边城高级中学的崔健同学感言道。
  活动现场共发放税收宣传资料50余份,解答涉税咨询10余次。通过此番深度体验及交流,进一步加深了纳税人及青少年学生对税务工作的认知及理解,同时,助力税务人员深化以“让纳税人满意”为中心的服务理念,不断提升各项综合素质水平,进一步树立良好的税务形象。
 
 

图为 花垣县国地税“纳税服务开放日”活动正式开启 

  

  

图为 办税厅负责人为代表介绍办税服务功能区 

  

  

图为 青少年学生代表在认真阅读税收宣传资料 

  

  

图为 青少年代表在办税厅人员的指导下为纳税人办理涉税业务 

  

  

图为 与会人员正在进行轻松活跃的座谈交流 

  

  

图为 双方税收政策法规科负责人对纳税人的咨询进行解答 

  

  

图为 纳税人代表、青少年代表与花垣县国地税干部集体合影