当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

花垣县召开天然气长输管网建设工作推进会

发布时间:2018-03-12 16:57:00     作者:花垣县发展和改革局  石帮林 石江

   

 

 

  

  38日下午,花垣县召开天然气长输管网建设工作推进会,会议传达了省、州“气化湖南工程”工作推进会精神,就全县天然气长输管网建设工作进行再动员、再安排、再部署。县国土局等相关职能部门,花垣镇等沿线乡镇人民政府及相关乡镇国土所、林业站、经管站,项目业主单位及施工单位有关负责人参加会议。会议由县人民政府副县长、县公安局局长沈海清主持,县委常委、常务副县长廖昭俊、县政协副主席熊民藜出席会议。 

  “气化湖南工程”天然气长输管网建设是省委、省政府推进能源发展战略、贯彻落实绿色发展理念、推进“两型社会”建设的具体行动,也是省委省政府向全省人民做出的庄严承诺,项目实施的好坏直接关系到党和政府在人民群众中的威信。 

  廖昭俊指出,推进天然气长输管网建设,是一项使命光荣的政治任务,同时也是一项利县利民的民生实事,有利于促进经济发展、改善生态环境、减轻居民生活负担,对于助推“美丽花垣”建设、全面建成小康社会具有重要意义。因此,要高度统一思想认识,抓紧落实征地拆迁和施工环境协调服务两项重点工作,认真把握明确目标压实责任、倒排工期加快进度、加强调度联动服务三项基本要求。特别是要在线路现场踏勘放线、实物量调查清点确认签字、公告公示、补偿核拨到户等各个环节依法依规开展征地拆迁,为项目建设施工创建良好环境,力争6月底前基本完成征地拆迁、12月底前工程完工试运行的目标任务,将天然气长输管网工程建设成为党和人民群众的德政工程、放心工程、满意工程。 

  据了解,整个“气化湖南工程”计划建设省内支(干)线23条,总里程1940公里,总投资76亿元。其中大湘西天然气管道支干线项目气源来自重庆涪陵页岩气,全长约430公里,总投资超过17亿元,花垣境内段预计投资3亿元。项目建成后,能有效解决湘西州、怀化市、张家界市用气需求。