当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

花垣县人民政府办公室党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-12 12:42:00     作者:

  根据中央纪委、中央组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求和县委统一安排,2018211午,县人民政府党组书记、主任付左兵县政府常务会议室主持召开县人民政府党组2017年度民主生活会。    

  本次民主生活会紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题要求,认真联系班子和个人实际,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,坚持真理,修正错误,正标定向,抓好整改,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。 

  本次民主生活会召开前,在党组书记、主任付左兵同志的主持下,进行了充分准备。结合两学一做制度化常态化教育,按照6个聚焦”要求,通过专题学习研讨、个人自学等方式,深入学习了习近平总书记系列重要讲话,全面深入学习领会党的十九大精神,学习了党章等规章制度,并撰写了心得体会。政府办公室党组成员采取走访、座谈、调研、书面等形式,认真听取下级组织、分管领域和党员群众的意见,分类梳理。班子成员之间、班子成员与分管领域负责同志开展谈话。通过自己找,群众提,班子成员互相指出等方式,掌握了自身在树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”等方面问题的具体表现,对照“六个方面”形成了问题清单,撰写了班子和班子成员对照检查材料 

  专题民主生活会上,党组书记、主任付左兵代表班子作了深刻的对照检查发言,并带头开展自我批评,其他班子成员对他逐一开展批评。班子成员依次开展自我批评,其他班子成员逐一对其开展批评。班子成员从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面、对党忠诚方面、担当负责方面纠正“四风”方面、执行廉洁自律准则方面、上次民主生活会问题整改落实方面深入查找和列举了存在的问题,并从理想信念党性修养权力观地位观利益观道德品行、廉洁自律等方面方面深入查找存在问题的原因,根据存在的问题和原因,提出了整改的具体措施。 

  整个民主生活会在严肃、认真的气氛中进行。主要领导和班子成员都要本着高度负责的态度,弘扬整风精神,坚持问题导向,敞开胸襟,开展积极健康的批评与自我批评,直截了当地指出存在的问题,不遮掩、不打埋伏自我批评意见讲得具体、剖析透彻、抓住要害,整改措施直对问题,可操作、可落实。班子成员之间相互批评出于公心,实事求是,直截了当,切中要害,不唱赞歌、不表功、不回避矛盾,不以提希望点问题,不以工作意见代替批评意见,不搞无原则纷争,促进了班子成员相互了解、相互监督、相互理解、相互支持。班子成员均表示,对提出的问题,照单全收,认真反省,扎实抓好整改,并请其他班子成员监督。 

  付左兵同志作了总结讲话,要求本次民主生活会后,要对查摆和提出来的问题进行梳理,形成整改问题清单,建立台账,分类施策,逐个销号。对党员群众反映强烈的问题,要集中力量,开展专项治理。更要从新时代新要求出发,对政府工作提出更高要求,更加奋发有为,更加敢于担当,更加廉洁自律,推动政府各项工作上有新气象、新成效 

  指导组县纪委派驻县政府办公室纪检副组长向华同志对如何开好本次民主生活会提出了要求,县委组织部石明星同志对民主生活会进行了点评。