当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

路警联动 全面开展路域环境综合整治工作

发布时间:2018-01-10 14:34:00     作者:肖洋洋

    为保障春节前夕公路安全畅通,营造平安、和谐、美丽的公路通行环境,1月10日,花垣县公路管理局治超、路政执法大队联合县交警对路域环境开展综合整治工作

一是通过向沿线居民及过往司乘人员宣传《公路法》《公路安全保护条例》等公路法律法规,宣传路域环境治理的重要意义,提高公路沿线群众爱路护路意识,保障公路安全畅通。

二是对路段进行“地毯式”排查,清理道路及两侧堆积物,不留盲区盲点、不避重就轻,加大对路面及两侧边坡的清理力度,确保路面无污染,重点对两侧边坡及路口处进行清理,努力提高保洁质量。

三是严厉查处超限超载的车辆违法上路行驶,坚持“突击整治”和“长效管护”相结合,及时发现并制止违规违法问题发生,保障路况安全。

截止目前,共出动各式车辆5台次,人员10余人,发放传单200余份,清理路面障碍物3处,路域环境得到明显改观。



路政、治超执法大队与交警联合巡查


      

居民配合清理路面障碍物