当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

州民政局下花垣山区察雪灾送温暖

发布时间:2018-01-10 08:47:00     作者:花垣县民政局 吴国胜

  连日以来,花垣县大范围内普降暴雪,18日下午,州民政局局长彭图瑜率队冒着严寒和危险,下到重灾区花垣县吉卫镇双排村、夜郎坪村,查看灾情,慰问灾民。表达出党和政府对灾民的牵挂之情。 

                                                                                          

 

 

  在双村四组村民田庆成家里,彭局长对他家屋顶被一棵大树砸出一个巨大窟窿表示担心。据田庆成讲述,由于长时间受降雪影响,前天中午,屋后这棵老树轰然拦腰折断,重重地砸在自家屋顶上,好似开了一个巨大天窗。“幸亏是白天,如果换做晚上,那后果不敢想象!现在一家七口人,全都搬离祖屋,暂时寄住在本村亲戚家。” 田庆成心有余悸地说。 

  彭局长听了之后,把两床厚实的棉被交到他手中,一边安慰他要学会坚强,战胜困难。一边嘱咐身旁的当地民政、乡镇干部要妥善安排好应急物资,保证一家人基本生活。并一再强调要对类似受灾户及时调查,认真核实,逐级上报,真切关注。她强调,由于山区自然环境恶劣,村民自身发展薄弱,群众在受灾后,很难自救。当地民政部门和人民政府一定要赶在第一时间,到达受灾现场,及时为灾民送去水米油盐、棉衣棉被等基本生活物资,保证他们不受冻、不挨饿,安全过冬。 

  离开田庆成家后,彭局长又走访其他受灾户,并带去棉衣棉被等保暖物资。