当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

花垣县政务中心万民干部下基层深入猫儿乡太阳山村开展十九大宣讲活动并为贫困户送上慰问

发布时间:2017-12-07 15:10:00     作者:花垣县政务服务中心

  为贯彻落实州委脱贫攻坚最新工作要求,2017年12月7日上午,花垣县政务服务中心主任杨勇带领中心党员干部深入猫儿乡洞溪坪村,为全村村民开展宣讲十九大精神活动。 

  县政务中心全体党员干部分小组,挨家挨户走访了猫儿乡太阳山村的村民,为村民们宣讲了党的十九大精神。中心党员干部们每到一户便从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等8个方面,对党的十九大提出的新思想、新时代、新论断、新矛盾、新目标、新任务、新要求等方面认真细致的讲解,县政务中心全体党员干部们还结合国家的惠农政策、新农村建设、农村医疗保险农村低保、各种基础建设和近期开展的精准扶贫情况等方面从村民“看得见、得实惠”方面作了深入浅出的讲解。让太阳山村村民更深刻了解十九大及扶贫政策。 

  中心党员干部们还为猫儿乡太阳山全村贫困户们送去慰问品,并就“连心袋”建档立卡相关资料进一步进行了复核、签字确认。鼓励贫困户要树立信心,积极学习产业发展方面的相关知识和技术,积极发展特色效益产业,尽早脱贫致富。 

 

图为花垣县图为花垣县政务服务中心万名党员干部们在猫儿乡太阳山村开展十九大精神宣讲活动。

 

 

图为:花垣县政务服务中心主任杨勇向贫困户送上慰问品并为贫困户宣讲十九大精神。

 

 

图为:花垣县政务服务中心副科级干部石梅在贫困户家中,为贫困户宣讲十九大精神。