当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

湘西州委经济工作现场推进会考察组来花垣县政务中心参观考察

发布时间:2017-12-07 12:22:00     作者:花垣县人民政府政务服务中心

  2017年12月6日上午,花垣县委书记罗明,花垣县政府县长隆立新带领州委书记叶红专,州委副书记、州政府州长龙晓华等在职州级领导,8县市及湘西经开区,和州直各部门主要负责人共150余人来花垣县政务服务中心参观考察,察看花垣县政务中心建设发展情况。 

  在花垣县政务服务中心主任、支部书记杨勇的陪同下,州级领导及州各县市区和州直各部门主要负责人等一行步入了政务大厅,考察组实地察看了政务中心各层楼关于党建及文明创建工作建设、中心人员进驻及各大厅运行情况。提升群众满意度,一、二、三、四楼每层楼各站一位咨询引导员,她们热情的接待着前来参观的领导及前来办事的群众。中心工作人员纷纷向来中心参观的领导们发放了中心简介,方便领导们更深入的了解县政务中心。 

  花垣县政务中心主任、支部书记杨勇首先向领导们介绍了一楼金融大厅和便民服务中心,在二楼不动产和国地税服务中心,杨勇主任给领导们介绍了国家级文明窗口国地税,并详细的讲解了国地税的先进事迹。在三楼综合服务大厅,领导们在荧屏前察看了政务中心各窗口行政审批办理情况,杨勇主任带领领导们察看了政务中心文明创建、党建的展板及各窗口人员在岗在位情况,并介绍了中心每季度将对党员、工作人员及进驻窗口开展“党员示范岗”、“优秀首席代表”、“优秀工作人员”、“政务服务明星”、“红旗窗口”等评选活动。 

  随后,杨勇主任还给领导们介绍了“农民办事不出村”信息化应用平台,目前在全县12个乡镇48个村(社区)先行先试,做到让百姓不出村,就能办成事,打通服务群众“最后一公里”。中心还为群众提供了便民设施(便民打印中心、自助电子查询机、自助手机充电站、便民药箱、便民报刊、便民轮椅、残疾人卫生间)及免费停车场地。 

  最后,叶红专书记、龙晓华州长及与会人员们对花垣县政务中心交口称赞,并充分肯定了花垣县政务服务中心进驻和规范运行管理工作。 

  目前政务中心已有50个县级部门(单位)286名工作人员入驻,进驻审批、审核、登记、备案事项642项,截止目前中心共办件426407件。实现了“一站式审批、一条龙服务、一票制收费和承诺时限办结”。县政务中心秉承“公开、便民、高效、规范、廉洁”的服务宗旨,始终坚持“把方便留给群众,把困难留给自己”,让群众办事“最多跑一次”,全力打造武陵山片区服务一流的标准化县域政府政务服务中心。

 

  

图为:在花垣县政务服务中心主任、支部书记杨勇的陪同下,州委书记叶红专,州委副书记、州政府州长龙晓华等州级领导及州各县市区

和州直各部门主要负责人们现场查看政务中心大厅运行情况。