当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

花垣县政府办直属机关第四次党代会隆重召开

发布时间:2017-11-13 11:16:00     作者:花垣县人民政府办公室

    

    

  2017年11月9日,中共花垣县政府办直属机关第四次代表大会在县政府视频会议室隆重召开,57名党代表代表着全系统300多名党员出席大会。 

  大会在庄严的国歌声中正式开幕,全体与会代表重温入党誓词,新入党的预备党员庄严宣誓。 

  县政府办直属机关党委书记付左兵代表中共花垣县政府办直属机关第三届委员会作了题为《牢记使命,服务中心,为建设“四个花垣”再创新功》的工作报告。 

  大会认为,2014年6月第三次党代会以来,县政府办直属机关党组织在县委、县人民政府正确领导下,不断加强政治建设、组织建设、作风建设和廉政建设,充分发挥政治核心、战斗堡垒和党员先锋模范作用,奋力开拓创新,政治建设取得显著成效,组织建设不断加强,服务大局能力不断提升,文明创建卓有成效,作风建设得到加强,有力保证了党的各项方针政策的落实,为推动全县经济社会发展作出了突出贡献。 

 

    

  大会要求,当前和今后一个时期,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照县委、县人民政府要求,全面加强和改进直属机关党的建设,全面推进直属机关各级党组织和党员干部队伍的思想、组织、作风和廉政建设,着力创建一流单位、建设一流队伍、培育一流作风、创造一流业绩,为更好地服务全县大局提供更加坚强的政治保证和组织保证。 

 

    

    

  大会指出,在新时代要做好直属机关系统党的建设,必须坚持运用科学理论武装头脑,推动理论学习向广度、深度发展,确保在思想上、行动上与上级党委、政府保持高度一致;必须紧紧围绕中心开展党建工作,坚持围绕县委、县政府的重大决策部署,自觉把党建工作放到全县的发展大局中去落实,使党建工作更具有针对性、实效性和生命力;必须坚持不懈地加强和改进基层党组织建设,坚持“三个不吃亏”用人导向,坚持民主集中制,着力维护党的民主团结,建立党员干部培训教育长效机制;必须深入开展党风廉政建设,坚持教育、制度、监督并重,增强广大党员干部拒腐防变的能力;必须大力转变作风,必须以好的作风来带政风、带民风,自觉树立好各级党组织和党员干部的良好形像,为事业发展提供坚强保障,赢得人民群众信任。 

 

   

  大会强调,党的十九大深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。大会通过的十八届中央委员会报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是马克思主义的纲领性文献。党的十九大就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。我们要严格按照中央部署,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,制定工作方案,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。要着力在学懂弄通做实上下功夫,把十九大的战略部署自觉转化为工作思路、举措和行动,把十九大报告作为行动指南,用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽各项工作,激发发展活力。 

 

   

  大会要求,要着力提高党员干部思想政治素质,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中央到地方党委政府重大决策部署、重大改革举措等内容作为学习重点,着力增强政治觉悟、提高党性修养、增进宗旨意识,切实提高服务大局、服务中心的意识和能力。要围绕全县中心工作开展党建工作,围绕建设“四个花垣”,围绕打好精准脱贫、产业转型、项目推进、美丽花垣、社会治理五大攻坚战,认真抓好各个重点工作、重大项目、重大改革的推进和落实。要切实抓好组织建设,积极建立保持基层党组织生机和活力的长效机制,落实党的领导制度、组织制度、选举制度、工作制度、监督制度,充分发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用。要坚持“党要管党、从严治党”,持续有力改进作风,严守党的各项纪律,严肃查办违纪案件,推动党风廉政建设深入开展。要着力构建奋发有为的精神风貌,加强社会主义核心价值观的宣传教育,继续开展精神文明创建活动,引导广大党员干部积极投身于中国特色社会主义的伟大事业中去。 

  大会号召,要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指引,在县委、县人民政府的正确领导下,以改革创新的精神和求真务实的作风,围绕中心,服务大局,不断加强直属机关党的建设,为建设“美丽、平安、开放、小康”花垣作出新的更大的贡献。 

 

  

  大会选举产生了中国共产党花垣县政府办直属机关第四届委员会、中国共产党花垣县政府办直属机关第四届纪律检查委员会。石萍、石磊、付左兵、刘世辉、吴文学、吴启斌、吴蓉当选为中国共产党花垣县政府办直属机关第四届委员会委员,付左兵当选为中国共产党花垣县政府办直属机关委员会书记,石萍当选为中国共产党花垣县政府办直属机关委员会副书记。石勇、龙治国、吴蓉当选为中国共产党花垣县政府办直属机关第四届纪律检查委员会委员。吴蓉当选为中国共产党花垣县政府办直属机关纪律检查委员会书记,龙治国当选为中国共产党花垣县政府办直属机关纪律检查委员会副书记。