当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

花垣县委召开常委会会议落实食品安全党政同责工作

发布时间:2018-11-01 16:52:00     作者:县食药监局 李辉
    为全面贯彻落实党的十九大精神,切实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,加快完善食品安全治理体系建设,不断提升食品安全总体保障水平,111日,县委书记罗明组织中共花垣县委2018年21次常委会会议——落实食品安全党政同责工作,县委常委相关领导、县食安委成员单位相关负责人等出席。

    会议听取了县食安办主任、县食药工商质监局党组书记、局长钱杨同志关于食品安全工作情况的汇报工作。并对花垣县近年来荣获省、州“食品安全工作先进县”的工作取得的成绩给予肯定,同时对创建省级食品安全示范县提出了新的工作要求。 

    会议认真组织学习传达了省、州《关于落实食品安全党政同责的意见》,同时审定《花垣县关于落实食品安全党政同责的实施方案》,并要求各级各部门迅速学习宣传贯彻落实《意见》精神,进一步加强对食品安全工作的组织领导,夯实食品安全工作基础,进一步提升食品安全治理能力,用实际行动确保《意见》落实到位。 

    会议要求全县各级相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展理念,实施食品安全战略,落实党政同责,着力构建“党委统一领导、政府部署推动、部门依法监管、行业诚信自律、社会各方协同、公众积极参与”的食品安全新格局。